Интернет-магазин снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Санкт-Петербург

 
Доставка
Главная > 

"Президентский" набор для подводной охоты на щук!

Путин, подводная охота и «Президентский» комплект

Примерно раз в 3 года первые лица правительства дают нам полноценный информационный повод поговорить про наше любимое подводное дело. В 2011 году Путин нырял с аквалангом в стиле дельфина на Томани и находил там амфоры – о чем мы подробно писали еще тогда. Потом Медведьев засветился за подводной ФОТО-охотой. И вот летом 2017 года Путин сам добрался до настоящей подводной охоты на щуку!

Мы уже собрали полный «Президентский» комплект для подводной охоты, поэтому, если кто-то хочет поскорее ознакомиться с его составом и ценником, вот он - http://opensea.ru/komplekt_dlya_ohoty.htm#president

А тем, кому интересно, мы ниже подробнее расскажем, в чем плавал президент. Приступим:

На президенте была не самая распространенная маска Aquatics Frameless 2 от Atomic. Черный силикон, одна линза, большой обзор. Если не достать, можно смело менять на любую подобную, можно даже с креплением под экшн-камеру.

Камера была «старушка» Sony FDR-X1000v, которую посадили на ремешок маски с помощью детали от штатного сухопутного крепления на голову/шлем.

Трубка – Sporasub Breeze в камуфляже Camo 3D, который вышел из производства. Sporasub Breeze Можно взять в стандартном черно-зеленом исполнении. Из особенностей – трубка идет без крепления, то есть фиксируется под ремешок маски.

Гидрокостюм 5 мм от O.ME.R. в новейшем камуфляже Holo Stone не по размеру, хорошо, что омеровская открытая пора отлично липнет к телу.

«Притопить» президента решили с помощью грузовой системы-жилета от самого Marco Bardi в камуфляже Camo 3D. Сколько туда было вставлено грузов, сказать сложно, но точно недостаточно. Для ныряния.

Также на руках засветился SP1 от Sporasub – специальный компьютер для подвохов и фридайверов, для того, чтобы время смотреть, так как на опубликованных записях президент не нырял, да и тяжело было бы в такой толщине костюма без нормальных грузов.

На ногах у Путина скорее всего были носки полусухого типа от O.ME.R. и ласты. Ласты нештатные: в галоши от O.ME.R. Stingray были установлены лопасти LeaderFins Carbon из смеси эпоксидной смолы, карбона и стекловолокна, скорее всего средней жесткости. Как мы так ловко определили карбоновые лопасти на глаз? Все просто – цвет и форма наклейки нам сразу показались очень знакомыми!

А чем стрелял в щук Путин? А стрелял он пневматическим подводным ружьем O.ME.R. Air XII 50. Судя по оперативной съемке, использовал он в охоте как зеленый Mustard тризубец, так и «пулевой» наконечник с одним лепестком. А значит и гарпуна было два.

Доукомплектовано ружье было катушкой Mach Sport без стандартного линя. Вместо него, скорее всего, намотан линь 1,5 мм покрепче. А гарпун крепился через скобу с вертлюгом и еще более прочным линем, судя по цвету – 2,2 мм Дайнемой от O.ME.R. Без амортизатора, судя по всему.

Как можно заметить, ни буйка, ни кукана, ни ножа/стропореза, ни перчаток у президента не было. Мы надеемся, что соответствующий флаг был поднят на плоту, с которого осуществлялась охота, иначе – это нарушение :) А вот вместо кукана и ножа со стропорезом у президента были бойцы ФСО в стареньких Aqualung Balance Comfort’ах, которые не только снимали происходящее со стороны, но и заныривали за подстреленной рыбой, чтобы вручить ее президенту.

Вот такая история. Вот такое импортозамещение.