Интернет-магазин снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Санкт-Петербург

 

Линь высокопрочный UHMW-PE D1,8 мм (нагрузка 210 кг) зеленый, за 1 м

Линь высокопрочный UHMW-PE D1,8 мм (нагрузка 210 кг) зеленый, за 1 м
  • ScorpenaS14091
  • Артикул: 32564
 
Цена: 50 р.
Скидки на данный товар не распространяются
Купить Товар добавлен в Ваш заказ.
Перейти к оформлению заказа

Линь Scorpena UHMWPE – это целая серия плетёных универсальных линей различных диамеров, цветов и конструкций, предназначенная для подводной охоты на крупную трофейную рыбу.
Этот высокопрочный линь прекрасно показал себя как в пресной, так и в солёной морской воде, он является одним из прочнейших шнуров в своём классе.
Материалом для изготовления этого линя является только 100% сверхвысокомолекулярный полиэтилен (Ultra-high molecular weight polyethylene или сокращённо UHMW PE), созданный для работы в экстремальных условиях эксплуатации. Наиболее известные коммерческие названия этого материала - Dyneema (марка принадлежит компании DSM) и Spectra (марка зарегистрирована Honeywell).
Минимальная растяжимость материала линя дополнительно уменьшена конструктивно - путём предварительного натяжения с нагрузками приближенным к разрывным.
Долговечности линя Scorpena также способствует практически нулевая гигроскопичность (водопоглощение) материала, то есть он не впитывает воду и его, в отличии от лески, не нужно просушивать после каждой охоты. И в отличии от кевлара, при намокании, он практически не меняет своих свойств.
Уникальная пропитка полиуретановой дисперсией с повышенным содержанием связующих веществ производится для более прочного прилегания нитей друг к другу в шнуре Scorpena и дополнительной его защиты от мельчайших абразивных частиц, неизменно присутствующих в воде.
Последующая термофиксация и особое покрытие защищают линь от нежелательных механических воздействий, например от зубов крупной хищной рыбы или острых краёв камней и кораллов, что увеличивает долговечность линя примерно на 60%, как в пресной, так и в солёной воде, даже при интенсивной эксплуатации.
Стойкость материала линя к ультрафиолету не позволяет ему стремительно "стареть" из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. А нелюбовь микроорганизмов к материалу из которого изготовлен линь Scorpena позволяет ему не быть рассадником заразы даже при минимальном обслуживании и редком обеззараживании после охот.
Практически полное отсутствие так называемого эффекта "памяти" благодаря плетёной конструкции линя Scorpena приводит к тому, что он почти не меняет свои характеристики в процессе эксплуатации.
Для устранения даже мельчайших шероховатостей не видимых не вооружённым глазом, готовый шнур Scorpena подвергается дополнительной финишной полировке. В итоге очень низкий коэффициент трения линя Scorpena позволяет ему сходить с катушки и проходить через щель или бегунок катушки ровно и гладко, не образовывать петли и минимизировать вероятность образования "бород" в руках мало-мальски подготовленного охотника.


Если у Вас возникли какие-либо вопросы по товару, Вы можете отправить нам сообщение. Не забудьте оставить контактную информацию, чтобы мы смогли ответить на Ваш вопрос.

Текст сообщения (400 символов максимум):

Ваш E-mail для связи
Нажав кнопку Отправить сообщение, Вы даете согласие на обработку персональных данных согласно оферте.