Интернет-магазин снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Санкт-Петербург

 

Ружьё пневматическое Alpinasub Дельфин 50 см

Ружьё пневматическое Alpinasub Дельфин 50 см
  • Alpinasub
  • Артикул: 15899
 
Цена: 4 400 р.
Купить Товар добавлен в Ваш заказ.
Перейти к оформлению заказа
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Отзывы

Ружьё пневматическое Alpinasub Дельфин – подводное пневматическое ружьё со средней рукояткой, предназначенное исключительно для любительской подводной охоты.

Ружье Дельфин имеет некоторые сходства с белорусским пневматом Каюк. В конструкции применен задний зацеп шарикового типа и надульник с демпфером по принципу «итальянских пневматов». Рукоятка Дельфина оснащена предохранителем и линесбрасывателем, ружье имеет очень легкий спуск. Задний клапан накачки схож с подводными ружьями РПП, в следствии чего для подводных пневматов Alpinasub типа Дельфин подходит их штатный РПП насос. Гарпун имеет резьбу 7 мм для сменных наконечников.

Материал металл
Диаметр гарпуна 8 мм
Диаметр резьбы гарпуна M7
Зацеп гарпуна задний
Регулятор мощности боя нет

Виктор Анатольевич   24.06.2014
Оценка товара: 

Преимущества:
Копеечная стоимость

Недостатки:
Дерьмовое качество

Общее впечатление / рекомендации:
Хотел купить как резервное для камыша. У меня Марес Джет 55. Почитал переписку. Отмазки производителя - полная чушь. Если сразу вещь не работает это полное говно. Я больше двадцати лет занимался наземной охотой и если бы у огнестрела было бы столько косяков, то его бы в задний проход производителя засунули бы очень быстро. Вывод не куплю никогда.


игорь   25.01.2014
Оценка товара: 

Преимущества:
цена средние расположение рукояти

Недостатки:
качество сборки

Общее впечатление / рекомендации:
на третий год поменял уплотнительные кольца поршня(подобрал в автомагазине )облетает краска с ресиверов но это 3 года в море! производителю1-настраивайте спуск на полной накачке потом спускайте давление до продажного ну будет спуск в самом конце и что? зато при рабочей накачке чуть выше середины и никаких самострелов и рекламаций.2- спусковой курок и линесбрасыватель крепите нержавеюшими штырьками! 3- надежно крепите поршень с хвостовиком. и будете вы среди подвохов вторым Калашниковым-надежно и дешево. в этой ценовой категории ружье равных не имеет но все разбивается о мелочи которые и затрат-то не требуют. так очень простое и маневренное немало лабоня от него полегло)


Илья   06.01.2014
Оценка товара: 

Преимущества:
...

Недостатки:
...

Общее впечатление / рекомендации:
Для производителя.Во первых, в первый раз на охоте по последней воде просто не стало фиксировать поршень и никто его еще не вскрывал. Хорошо, что я взял РПП!!! Подумав, что виной могла послужить низкая температура воздуха и воды -5/0 градусов соответственно, я не стал распыляться и обращаться по гарантии. Ружье честно пролежало до лета не стравив давления и на сухую в квартире все фиксировалось. Взял в отпуск. На юге в лимане стрельнул трех карасей грамм по 800 и после этого штук десять не взял. А причина не в косоглазии, а в том что поршень стало подклинивать на середине ствола и при выстреле все также клинило и терялась убойная сила гарпуна. Охота практически в минус по впечатлениям. Ружье по приезду с охоты было промыто и пролежало неделю до отъезда на море. Через неделю при попытке зарядить, тупо заклинило все в том же месте, примерно посередине ствола. Причем заклинило намертво. И тут ситуация: я в отпуске хочу отдохнуть, что такое для подвоха сломанное ружье на пике отпуска, никому объяснять не надо. Это по сути сломанный отпуск! Вопрос: что делать? Отправлять по гарантии, не решит проблему, так как время против. Правильно – разбираю ружье, прощай гарантия! Просто супер, а не ситуация. Спасибо за вашу заботу и вашу гарантию!Кроме того, не считаю себя крутым специалистом, но могу разобрать и собрать любое ружье, которых у меня не мало. И после этого они работают.В догоночку еще один вопрос. А если прокладка начнет травить воздух, что, тоже к вам, в Пензу отправлять? Или все таки можно до него дотрагиваться и разбирать? Или только после года гарантии? Ерунда, простите, получается(ну все поняли, что я хотел сказать).Внутри ружья действительно тонкая душевная структура, которую нужно научиться настраивать – это я понял. Зачем такая конструкция для простого охотника – не понятно. Если бы знал, что потребуется такая тонкая настройка не стал бы брать. Хочу сказать, что вообще не люблю писать в интернете, а накипело так, что готов раздолбать ружье об угол. Описал только первую часть марлезонского балета, поэтому во вторых и в третьих нет и не будет(время жаль).И напоследок. Хочу выразить уважение людям, которые выпустили ружье. Ружье с такими характеристиками ждали уже давно и честь и хвала людям , которые уперлись и создали его. Одна просьба – поменяйте все от спуска до шариков. Пусть спуск будет жестче, но проще и надежнее и тогда… Всем хороших охот и трофеев!


производитель Alpinasub   06.01.2014
Оценка товара: 

Преимущества:
,,,

Недостатки:
,,,

Общее впечатление / рекомендации:
Для Ильи:В догоночку еще один вопрос. А если прокладка начнет травить воздух, что, тоже к вам, в Пензу отправлять? Или все таки можно до него дотрагиваться и разбирать? Или только после года гарантии? Ерунда, простите, получается(ну все поняли, что я хотел сказать). Илья можно открутить только надульник, вытащить поршень и заменить манжеты, которые прилагаются в комплекте. При этом Вы не теряете гарантию и не разбираете полностью для доработки ружье. В паспорте есть телефон и E-mail жду Вашего личного обращения и проблем с ружьем у Вас не будет. (там всего то надо поменять поршень). Сейчас зима, есть время подготовится к отпуску. Осталось проявить желание. Обратитесь.


производитель Alpinasub   11.11.2013
Оценка товара: 

Преимущества:
простота конструкции, легкая разборка и сборка в полевых условиях ,простой надежный механизм

Недостатки:
Ответ для Ильи: Вы пишите :Взял одно из первых три года назад. Перебирал, подгонял, настраивал и протачивал. Плясал вокруг него и даже попросил поплясать несколько конструкторов ружей. Все описывать не буду. Во время последней охоты, когда при первом самостреле обломило линесброс, а при втором улетел гарпун с титановым трезубцем за 3000 руб! Чаша переполнилась. Вы когда покупаете холодильник, перед использованием делаете с ним тоже самое?. Ну а теперь по теме: Вы смогли проделать все эти работы, но не нашли время для того , чтобы обратится к производителю для устранения брака. В паспорте ружья есть телефон или электронная почта по которой Вы не разу не обращались. Гарантия на ружье один год, но и после гарантийного срока, мы никому в помощи не отказываем. От Вас только требуется обратиться. Гарантия на ружье пропадает только в случае самостоятельного разбора ружья, что Вы и сделали, а после этого произошел самострел. Вы об этом и пишите сами. После самостоятельной сборки ружья нарушилась размерная цепочка , металлическая чашка не полностью накрывает шарики , шарики встают на край, и при высоком давлении происходит самострел. Чашка должна полностью накрывать шарики. (это не конструктор с инструкцией). Вы могли избежать многих неприятностей, сразу обратившись к производителю. Я не могу нести ответственность за Ваши переделки. Вы сначала доделываете и переделываете, а потом ружье опасное!

Общее впечатление / рекомендации:
Вывод: Если у Вас возникают какие то поломки, проблемы и вопросы обращайтесь напрямую к производителю данного ружья. Вам дается гарантия на ружье 1 год. Не пытайтесь самостоятельно ружье ремонтировать и дорабатывать.


производитель Alpinasub   11.11.2013
Оценка товара: 

Преимущества:
простота конструкции, легкая разборка и сборка в полевых условиях ,простой надежный механизм

Недостатки:
Для Константина: Как и в предыдущем коментарии, если есть проблемы с поршнем, его можно заменить. Вы так же решили устранять поломки самостоятельно. Зачем??? Есть гарантия и телефон обращайтесь ! Если вина наша устраним, даже если Ваша устраним за дополнительную плату. Зачем самому лезть в ружье, можно обратится хотя бы за консультацией.

Общее впечатление / рекомендации:
Давайте каждый будет заниматься своим делом!


константин   09.11.2013
Оценка товара: 

Преимущества:
компактное.удобное.

Недостатки:
все что выше написано поддерживаю на все 100%. купил 2 года назад и каждый год какие-то поломки в прохладной воде часто клинит поршень пришлось его немного стачивать в виде конуса на 0.1-.0.2 мм. последний раз самострел чуть ногу не пробил попал в ласту.

Общее впечатление / рекомендации:
не берите и не пользуйтесь


Илья   10.10.2013
Оценка товара: 

Преимущества:
Удобная ручка + удобное расположение ручки. По идеи должно подходить для охоты в условиях ограниченного маневра и для трофейной рыбы учитывая размер ресивера. ДОЛЖНО! но и все на этом.

Недостатки:
Взял одно из первых три года назад. Перебирал, подгонял, настраивал и протачивал. Плясал вокруг него и даже попросил поплясать несколько конструкторов ружей. Все описывать не буду. Во время последней охоты, когда при первом самостреле обломило линесброс, а при втором улетел гарпун с титановым трезубцем за 3000 руб! Чаша переполнилась.

Общее впечатление / рекомендации:
Очень опасное оружие! не охотьтесь если вы не один в акватории! Пока не изменят конструкцию и не сделают ее безопасной - необходимо запретить использование данного оружия! Готов ответить за свои слова. Очень жаль потраченных ресурсов(денег, нервов, бензина на несостоявшиеся охоты и самое невосполнимое - ВРЕМЯ) на это "ружье".Однозначно не покупать! и не использовать! Вместо трофея и удовольствия можно получить труп и тюрьму!


производитель   05.10.2013
Оценка товара: 

Преимущества:
простота конструкции, легкая разборка и сборка в полевых условиях ,простой надежный механизм

Недостатки:
Ваш недостаток легко убирается ,стравите давление,откручиваете заднюю втулку,снимаете задний ресивер ,откручиваете гайки на латунной тяге ,смещайте пластиковую втулку держащую шарики до упора ( примерно..2 мм),затягивайте 2 гайки на латунной тяге,одевайте ресивер и заднюю втулку,процедура занимает 3 мин,можете накачивать сколько хотите, никаких проблем.

Общее впечатление / рекомендации:
Компактное, удобное для камышей и травы, прорезь для перчатки 7мм,среднее расположение рукоятки .


Дмитрий Мищенко   16.09.2013
Оценка товара: 

Преимущества:
Компактное, удобное для камышей и травы, прорезь для перчатки 7мм. легко

Недостатки:
Первое накачал, попытка зарядить, гарпун не фиксируется совсем, вернул в магазин поменяли-типа заводской брак.второе проверили в магазине на неполной накачке, накачал -самострел, выпустил полностью воздух накачка 30 качков работает, 40 работает, 50 -стреляет само, на предохранителе держит снимаешь с предохранителя -выстрел.

Общее впечатление / рекомендации:
Снимать с продажи и рекламацию на завод- однозначно...



Оставьте свой отзыв о товаре

Ваше имя: Ваш E-mail:

Преимущества:

Недостатки:

Общее впечатление / рекомендации:

* все поля обязательны к заполнению

 
Общая оценка товара
 

Сопутствующие товары